Tingkatkan Kesiapsiagaan, Polres Barsel Bersama Instansi Terkait Laksanakan Apel Gabungan Siaga Karhutla

Polres Barsel – Dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan, personel Polres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, bersama instansi terkait melaksanakan apel gabungan siaga Kebakaran Hutan dan Lahan atau Karhutla, Minggu (28/8/2022) pagi.

Apel bertempat di halaman kantor BPBD kabupaten setempat dengan diikuti personel gabungan Polri, TNI, BPBD, BMKG dan relawan.

Kapolres Barsel AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K. melalui perwira pengendali Ipda Kusnanto mengatakan, apel dilaksanakan sebagai wujud kesiapsiagaan seluruh stake holder berikut personel beserta sarana prasarananya dalam menghadapi musim kemarau yang dapat berpotensi terjadinya karhutla

“Saat ini Kab. Barsel menetapkan status darurat siaga bencana karhutla, maka dari itu upaya-upaya pencegahan dan kesiapsiagaan selalu ditingkatkan sebagai langkah antisipatif,” terangnya.

Lebih lanjut, Kusnanto menyebut, apel kesiapsiagaan bencana karhutla tersebut setiap harinya dilaksanakan dilanjutkan dengan patroli daerah rawan dan sosialisasi serta edukasi kepada masyarakat yang ditemui. (bow)

Leave a Reply