Sinergi Tingkatkan Kemampuan Personel, Polres Barsel Dan Rutan Buntok Gelar Latihan Tembak Bersama

Polres Barsel – Meningkatkan kemampuan personel dalam menggunakan Senjata Api (Senpi), Polres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, melaksanakan latihan menembak bersama Rutan Kelas II B Buntok, bertempat di lapangan tembak Kodim 1012/Buntok, Rabu (24/5/2023) pagi.

Dalam kegiatan latihan kali ini dihadiri oleh Wakapolres Kompol Johari Fitri Casdy, S.I.K. bersama Kepala Rutan Sinardi, S.Pd., M.H. dan diikuti para Kabag, Kasat, Perwira dan personel Polres dan Rutan.

Kapolres AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K. melalui Wakapolres Kompol Johari mengatakan, latihan menembak ini merupakan kegiatan yang sudah terjadwal sebagai sarana peningkatan kemampuan personel dalam menggunakan Senpi.

“Tujuan dari latihan ini untuk meningkatkan kemampuan personel Polres Barsel dan juga Rutan Buntok, khususnya dalam menggunakan senpi, baik laras panjang maupun laras pendek sehingga diharapkan dapat meminimalisir pelanggaran serta kesalahan prosedur penggunaan Senpi,” ucapnya.

Selain itu Ia menyebut, latihan ini dimaksudkan untuk mempererat sinergitas yang sudah terjalin dengan baik sehingga dalam pelaksanaan tugas dapat berjalan beriringan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. (bow)