Sambut 25 Siswa Latja, Polres Barsel Laksanakan Upacara Pembukaan

Polres Barsel – Polres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, melaksanakan Upacara Pembukaan Siswa Latihan Kerja (Latja) Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) Gel. I Polri T.A. 2023, Senin (29/5/2023) pagi.

Bertempat di halaman apel Mapolres setempat, kegiatan dipimpin Kapolres Barsel AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K. dan diikuti oleh para pejabat utama, Perwira, personel dan ASN di lingkungan Polres Barsel serta siswa latja sebanyak 25 orang dari SPN Polda Kalteng.

Dalam rangkaian upacara, dilaksanakan penyematan tanda peserta latja dan penandatanganan naskah berita acara serah terima siswa diktuk oleh Kapolres dan Kabag SDM.

Kapolres AKBP Yusfandi dalam amanatnya mengucapkan, selamat datang, selamat bekerja, selamat belajar dan selamat bergabung kepada siswa latja di Mapolres Barsel.

“Saya harapkan kegiatan ini bukan hanya sekedar untuk mengisi kurikulum saja, tapi harus betul-betul menjadi ilmu serta pengalaman yang harus diserap sebagai modal dalam melaksanakan tugas Kepolisian apabila nanti telah dilantik,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ia berpesan kepada para siswa agar mampu memanfaatkan waktu selama hang singkat ini untuk benar-benar berlatih dan terus belajar. Belajar dengan mehamami tugas-tugas Kepolisian, belajar melayani masyarakat dengan baik sehingga nantinya mampu menjadi generasi penerus Polri yang berkualitas, mumpuni dan unggul. (bow)