Polres Barsel Lakasanakan Apel Kesiapsiagaan Bencana Karhutla

Polres Barsel – Kesiapsiagaan dalam mengantisipasi dan menangulangi bencana Karhutla, Polres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, melaksanakan Apel kesiapsiagaan bertempat di Mako Satsamapta Jalan Tugu, Buntok, Sabtu (6/5/2023) pagi.

Dipimpin Kapolres Barsel AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K., yang diwakili Wakapolres Kompol Johari Fitri Casdy, S.I.K., kegiatan diikuti para pejabat utama, perwira dan personel Polres termasuk dilaksanakan di Polsek jajaran.

Wakapolres dalam arahannya menyampaikan, apel kesiapsiagaan dilaksanakan dalam rangka mengukur sejauh mana kesiapan seluruh jajarannya dalam mengantisipasi bencana Karhutla di Kabupaten Barito Selatan.

“Tidak ada yang mengharapkan datangnya bencana karhutla, namun apabila suatu ketika terjadi, kita semua sudah siap,” tegasnya.

Dirinya menambahkan, dilaksanakannya apel tersebut sebagai ikhtiar dalam upaya pencegahan, selain itu juga diharapkan mampu mewujudkan personel yang profesional dan selalu siaga.

“Perlunya edukasi kepada masyarakat secara berkelanjutan dirasa efektif untuk mengurangi dampak bencana, jangan pernah lelah dan terus lakukan upaya pencegahan sehingga wilayah Barsel menjadi wilayah bebas asap Karhutla,” pungkasnya. (bow)