Patroli Sambang, Kapolsek Dushil Imbau Bahaya TPPO Kepada Warganya

Polres Barsel – Terkait marak terjadinya Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) menjadi atensi tersendiri dari Presiden melalui Kapolri sehingga Polri dituntut terus aktif dalam memberantas kejahatan tersebut.

Mengantisipasi terjadinya TPPO di wilayahnya, hari ini Jumat (23/6/2023) pagi, Kapolsek Dusun Hilir (Dushil), Polres Barito Selatan, Ipda Sugito, S.E., M.M. melaksanakan patroli sambang ke warga masyarakat yang sedang berkumpul untuk memberikan edukasi terkait TPPO.

Kapolres Barsel AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K. secara terpisah menyampaikan, edukasi dan imbauan yang dilakukan oleh seluruh jajarannya termasuk di Polsek-polsek merupakan upaya pencegahan melalui edukasi.

“Selain itu, kami juga tegaskan kepada warga masyarakat agar berhati-hati terhadap segala modus operandi yang mengarah pada TPPO. Segera laporkan ke Satgas TPPO Polres Barsel,” tegasnya.

Kapolres berharap, melalui sambang dan edukasi TPPO yang gencar dilaksanakan, dapat membuka mata masyarakat agar tidak gampang tergiur kerja di luar negeri dengan iming-iming gaji yang tinggi. (bow)