Layanan Anjeli Polsek Jenamas Hadir Beri Rasa Aman Masyarakat

TBNews.kalteng.polri.go.id – Polres Barsel – Inovasi Anjeli atau antar jemput sambil patroli Polsek Jenamas, Polres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng setiap harinya melaksanakan patroli di perairan Sungai Barito

Seperti pada hari ini, Kamis (21/3/2024) pagi. Personel Polsek Jenamas yang mengawaki perahu Anjeli menyapa masyarakat yang beraktifitas di sepanjang perairan Daerah Aliran Sungai (DAS) Barito, Wilkum Kec. Jenamas.

Kapolres Barsel AKBP Asep Bangbang Saputra, S.I.K. melalui Kapolsek Jenamas AKP Haryono Noto mengatakan, layanan Anjeli setiap harinya memang rutin melaksanakan patroli perairan dan juga berfokus pada pencegahan pungutan liar serta premanisme.

“Selain itu, Anjeli juga bertugas membawa misi kemanusiaan membantu warga yang memerlukan bantuan cepat darurat atau emergency. Kapanpun di hubungi, operator akan sigap membantu,” terang Kapolsek.

AKP Noto berharap, dengan adanya inovasi ini, Polri selalu hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman melalui pelayanan prima Kepolisian. (bow)