Kapolres Barsel Beri Penghargaan Kepada Personel Berprestasi Dan Petugas Upacara Kemerdekaan RI

Polres Barsel – Kapolres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K. memberikan penghargaan kepada personel Polri berprestasi dan petugas upacara pada momen Hari Kemerdekaan RI, Senin (21/8/2023) pagi.

Bertempat di Lapangan Barigas Mapolres, apel dihadiri oleh para pejabat utama Polres, personel perwira, bintara serta ASN dan tamu undangan dari Kesbangpol Kab. Barsel.

Adapun penghargaan diberikan atas prestasi personel sebagai operator laporan program Kepolisian, pelayanan publik, inovasi Anjeli (Antar Jemput sambil Patroli), serta para petugas upacara dan pengibar bendera perwakilan tingkat provinsi maupun yang telah sukses mengibarkan bendera merah putih pada Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke 78 di Pemda Barsel.

Kapolres AKBP Yusfandi dalam amanatnya menyampaikan, selamat atas prestasi para personel yang telah bekerja dengan maksimal melaksanakan tugasnya sehingga layak diberikan penghargaan.

“Selain itu, selamat pula kepada para petugas upacara baik itu komandan bersama pasukan dari Kodim 1012 Buntok dan Polres Barsel serta adik-adik Anggota Paskibraka yang telah sukses menjadi pelaku sejarah mengibarkan bendera merah putih pada hari puncak peringatan kemerdekaan RI yang ke-78 tahun 2023.

Apresiasi ini, lanjutnya, bersamaan dengan ditunjuknya adik-adik sebagai pelopor agen perubahan perilaku baik bagi kaum remaja, muda-mudi, sekaligus menjadi duta anti narkoba dan anti radikalisme di lingkungan sekolah, pergaulan maupun bermasyarakat.

Dengan mental disiplin yang telah dibentuk melalui pelatihan Paskibraka, dirinya berharap adik-adik ini dapat menjadi pelopor agen perubahan perilaku dengan memberikan contoh yang baik di lingkungan pergaulan masing-masing, sehingga dapat menangkal dan menghindari generasi penerus bangsa dari bahaya narkoba dan radikalisme. (bow)