Jumat Berkah Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke-67, Satlantas Polres Barsel Gelar Bakti Sosial

Polres Barsel – Satlantas Polres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, menggelar kegiatan Jumat berkah Bakti Sosial (Baksos) membagikan paket sembako kepada masyarakat pra sejahtera yang tinggal di bantaran Sungai Barito, Jumat (16/9/2022) pagi.

Kegiatan tersebut, dipimpin Kapolres Barsel AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K. yang diwakili Kasatlantas Iptu Nofiana Rahmi, S.Tr.K. didampingi Kaurbinops Iptu Jumeno beserta personel Satlantas.

Kasatlantas Iptu Nofiana menyebut, baksos Jumat berkah digelar dalam rangka memaknai Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-67, dengan sasaran masyarakat yang tinggal di bantaran Sungai Barito.

“Kegiatan kemanusiaan ini merupakan wujud kepedulian dan empati Polri kepada masyarakat kurang mampu untuk sedikit meringankan beban kebutuhan mereka, termasuk juga yang terdampak dari kenaikan harga BBM,” terang Kasat.

Tak lupa, dalam kesempatan itu, pihaknya juga berpesan kepada masyarakat agar tetap wasapada seiring dengan debit air Sungai Barito yang naik akibat curah hujan tinggi.

“Selain itu, kami juga tetap mengedukasi masyarakat untuk selalu memprioritaskan keselamatan saat berkendara dengan tertib administrasi, kelengkapan berkendara serta mampu menjadi pelopor dalam tertib berlalu lintas,” tandasnya.

Seperti diketahui, Hari Lalu Lintas Bhayangkara diperingati setiap tahunnya pada tanggal 22 September. Untuk tahun 2022 ini, mengusung tema “Polantas yang Presisi, Pulih dan Bangkit Bersama Menuju Indonesia Maju”. (bow)

Leave a Reply