Jelang Perayaan Tahun Baru, Kapolres Barsel Turun Langsung Pimpin Kesiapan Pengamanan Dan Rekayasa Lalin

Polres Barsel – Kapolres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K. turun langsung kelapangan memimpin kesiapan pengamanan dan rekayasa lalu lintas di seputaran Taman Iring Witu Buntok, Selasa (27/12/2022) sore.

Di lokasi, nampak Kapolres mengintrukasikan para Kasatker yang mendampingi agar betul-betul memantapkan strategi pengamanan dan rekayasa arus lalu lintas yang tepat sehingga masyarakat tetap merasa aman dan nyaman.

“Kesiapan ini harus jauh-jauh hari dilakukan untuk mematangkan kesiapan dalam mengamankan perayaan malam puncak tahun baru 2023 guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,” kata Kapolres.

Menurut dia, hal ini diperlukan guna mengantisipasi berbagai macam potensi yang kemungkinan bisa terjadi, mulai dari kepadatan massa berlebih, penumpukan kendaraan yang akan menuju ataupun keluar lokasi acara hingga tindakan kriminal.

“Mudah-mudah dengan kesiapan pengamanan yang matang, acara puncak malam tahun baru dapat berjalan dengan aman, lancar dan kondusif,” tandasnya. (bow)