Hadir Berikan Rasa Aman, Personel KRYD Polres Barsel Rutin Laksanakan Patroli Malam Sasar Tempat Rawan

Polres Barsel – Mencegah segala bentuk tindak kejahatan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat, personel Polres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, yang terlibat dalam Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) rutin melaksanakan malam, Jumat (24/2/2023) Pukul 08.15 WIB.

Dalam kegiatan patroli tersebut, biasanya menyasar ke sejumlah titik rawan yang ada di seputaran Kota Buntok setiap harinya seperti area Plaza Beringin, Obvit Bank, perkantoran, tempat nongkrong anak muda maupun tempat-tempat rawan lainnya.

Kapolres Barsel AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K. melalui Padal Iptu Jumeno mengatakan, pelaksanaan patroli KRYD ini sebagai wujud kesiapsiagaan Polri dalam mengantisipasi berbagai tindak kejahatan terutama pada jam rawan malam hari.

“Kegiatan seperti ini tentunya sudah menjadi tugas rutin kami dalam memberikan rasa aman dan perlindungan kepada masyarakat terutama saat jam dimana sebagian orang sudah tidur,” terang padal.

Dengan gencarnya patroli ini, ia berharap segala bentuk niat kejahatan dapat dicegah sehingga dapat mewujudkan Kamtibmas Kondusif aman dan tertib di Bumi Dahani Dahanai Tuntung Tulus ini. (bow)