Dibawah Guyuran Hujan, Kapolres Barsel Pimpin Personel Gabungan Urai Kemacetan Di Jalan Lintas Buntok-Palangka Raya

Polres Barsel – Dibawah guyuran hujan, Kapolres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K. didampingi Kabagops turun langsung memimpin personel untuk mengurai kemacetan yang terjadi di jalan lintas Buntok-Palangka Raya tepatnya di Desa Kalahien, Senin (9/1/2023) malam.

Diketahui, kemacetan yang menyebabkan antrian panjang kendaraan tersebut terjadi akibat timbunan tanah basah berlumpur pasca diguyur hujan lebat yang menghambat arus lalu lintas sehingga sulit dilalui oleh kendaraan.

Kapolres AKBP Yusfandi menyampaikan, usai mendapat laporan terkait adanya kemacetan panjang, dirinya bersama personel langsung mendatangi lokasi dan bertindak cepat mengurai arus lalu lintas.

“Alhamdulillah setelah beberapa jam, upaya kami dalam memberikan kenyamanan dan kelancaran arus lalu lintas membuahkan hasil berkat kebersamaan yang solid antara Polri, TNI dan BPBD serta warga setempat ditambah bantuan satu unit alat berat akhirnya kemacetan panjang bisa terurai dan arus lalu lintas kembali normal,” terangnya.

Ia menambahkan, hingga pukul 23.00 WIB, arus lalu lintas kembali normal dan terpantau landai. Kepada pengendar yang akan melintas di lokasi dirinya juga menyampaikan agar tetap berhati-hati dan mengutamakan keselamatan. (bow)