Bersama Masyarakat, Polres Barsel Nobar Wayang Kulit Dalam Rangka Hari Bhyaangkara Ke-77

Polres Barsel – Bersama masyarakat dan paguyuban seni wayang, Polres Barito Selatan (Barsel) Polda Kalteng, menggelar nonton bareng (nobar) pagelaran wayang kulit yang digelar oleh Polri, bertempat di Mako Satsamapta Jalan Tugu, Buntok, Jumat (7/7/2023) malam.

Kapolres Barsel AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K. didampingi Wakapolres Kompol Johari Fitri Casdy, S.I.K. serta para pejabat utama Polres, tokoh masyarakat juga turut hadir pada nobar wayang dengan lakon lakon Wahyu Cakraningrat.

Sementara itu, Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. bersama Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, jajaran pejabat Polri dan TNI lainnya menghadiri pagelaran ini secara langsung di lapangan Bhayangkara Mabes Polri, Jl. Trunojoyo, Jakarta Selatan.

Selain sebagai bentuk melestarikan budaya, pagelaran ini tentunya untuk melanjutkan apa yang menjadi tema Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Untuk Indonesia Maju, serta sebagai wujud sinergitas TNI-Polri bersama masyarakat dalam menjaga keutuhan NKRI melalui pesan-pesan yang disampaikan dalam lakon. (bow)